Consulado


Publicado em  11/01/2006 19:02

Visto para turista

Veja os documentos necessários para quem pensa em entrar no Japão como turista

- ipcdigital.com

 Para obter o visto de permanência temporária (turismo/negócios), o interessado deve preencher o formulário original do Consulado Geral do Japão no Brasil e apresentar os seguintes documentos: 
- Passaporte válido. 
- Comprovante de residência (original e cópia) - pode ser conta de luz, gás, telefone. 
- Comprovante de rendimentos (contracheque, declaração de Imposto de Renda, documento que comprove a compra de dólares). 
- Carteira de identidade (original e cópia) ou cópia autenticada. 
- Cópia da passagem aérea de ida e volta (ao solicitar o visto, pode ser apresentado o comprovante da reserva, mas na entrega do passaporte no Consulado, será necessária a apresentação do bilhete aéreo). 
- Uma foto 3 x 4 cm.
- Em caso de negócios, será necessário um termo de responsabilidade da empresa incluindo o motivo da viagem.
- Se for turismo, apresentar o roteiro da viagem, com o respectivo local de hospedagem.

 Caso o solicitante do visto permaneça em residência de terceiros e não possa comprovar renda, deverá ser apresentada a documentação do fiador no Japão: 
- Termo de responsabilidade, constando o motivo da viagem (modelo no Consulado). 
- Comprovante de renda original e cópia. 
- Atestado de emprego original e cópia. 
- Comprovante de registro de estrangeiro e cópia do passaporte (se o fiador for estrangeiro). 
- Atestado de residência do fiador (se o fiador for japonês).


Veja mais
Bookmark and Share Enviar Enviar       Imprimir Imprimir    Comentar Comentar  Corrigir Corrigir   Diminuir fonte Aumentar fonte